bet 365--体育投注
所在位置:首页 > 信息速递

实验学校开展生本教育研讨活动

发布者:刘爽 发布时间:2017-06-29

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

        2017629日上午八点半,实验学校举办生本教育研讨活动。宋学红局长、于海波主任和名师工作团队、生本实践团队的老师们参与了本次活动。

    本次活动共有三项议程。首先,实验学校中小学刘爽老师和王雯老师分别带来两节生本课例。刘爽老师带来了七年级语文古文复习课《古汉语一词多义的复习》,王雯老师带来了三年级语文阅读课《果园机器人》。之后,各位领导观摩了我校以“探索生本课堂中教师的角色定位”的语文校本研修。研修结束后,宋局长对我校的校本研修给予了很高的评价。最后,我区名师团队在戴天兵老师的主持下对今天的课例进行了研讨。会上,各校的名师和名师培养对象都从自己的实际情况出发谈了自己对生本的认识和尝试,也为我校的两位教师提出了改进的建议。

    在活动的最后,宋局长作总结性发言。宋局对我校生本实践给予了很高的希望。宋局表示,实验学校的生本语文课无论是课前研究、小组合作的指导和教师角色定位方面,都为我区生本教育的开展做出了值得借鉴的有益探索,今后应更多研究探索生本课堂评价的激励作用。宋局还号召各位名师及培养对象们继续坚定生本理念,继续探索适合本校生本落地的路,在生本的道路上坚定不移地走下去。 

    本次活动取得圆满成功,实验学校的老师们将继续在生本之路上探索前进。