bet 365--体育投注
所在位置:首页 > 学校概况

名师贾秀林

      
       贾秀林,区名师工作室成员,大连市优秀教师,大连市优秀班主任。
       从1994年参加工作以来,她一直工作在教学第一线,从事小学语文、数学教学和班主任工作。十几年来她忠诚于党的教育事业,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志、讲究师德,严格遵守教师职业道德规范要求,落实学校工作部署,以重实际,抓实事,求实效为教学工作的基本原则,以培养学生创新精神和实践能力为重点,以新课程改革为契机,深化课堂教学改革,认真落实课程计划,落实教学常规,落实教学改革措施,大力推进素质教育,紧紧围绕学习新课程,构建新课程,尝试新教法的目标,不断更新教学观念。注重把学习新课程标准与构建新理念有机的结合起来。在三尺讲台上,认真执行党的教育路线、方针、政策,严格按照党的教育政策、教学大纲教书育人、为人师表,全心全意做好教书育人工作。她在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生、家长、同事、领导的好评。
        一、投身课改 业务精湛
       古语云:林木茂盛,必先固其根。教师要出色地完成传道、授业、解惑的任务,尤其是要想获得长远的发展,必须走教育科研之路,不断地充实和提高自己。从踏上工作岗位的第一天开始,她就不断研修现代教育教学理论,不断充实和改善自己的知识结构,更新陈旧的教育教学概念,有独创性地发展学生的智商和情绪智慧,重视学生非智力因素的开发,积极发挥学生的主体作用和教师的指导作用,优化第一课堂教学,开设第二课堂活动,不仅传授学生知识,而且教会学生方法,注重能力的培养和发展。与此同时,也能严格要求自己,在教学中刻苦钻研教学业务,做到理论联系实际,能运用多种教学媒体,并结合教学需要自制和开发课件,不断提高自己施行教学的科学水平。因材施教,分层教学,精心备课,认真上课,培育优等生,辅导后进生,争取全体学生、全面素质的整体提高和发展,所带班级的学习成绩一直名列前茅。
       近五年她一直担任小学毕业班的语文教学工作,她深知领导们对她的信任和期望,深感肩头的责任重大,更加努力的专研业务。在教学的过程中她十分注重认真总结和反思,探索毕业班语文教学的特点和规律,有针对性的开展教学与辅导,针对学生知识的缺口自己编写试题,并把自己的教学经验毫无保留地与同年级的教师分享,团结协教,提高学生的语文成绩。她也曾多次承担学校公开课教学,外出培训后的汇报课教学等,在为别人抛砖引玉的同时也发展和提高了她自身的业务水平。
       在坚持提升自身业务水平的同时,她积极探索教育教学规律,结合学生实际和学校办学理念,积极开展了建立“书香校园”特色活动,鼓励学生多读书、读好书,在她任教的每个班级都掀起了“让读书成为习惯让书香溢满校园”的读书热潮;厚积而薄发,使学生在快乐阅读,丰富积累的同时也攻克了作文难的难关,提升了修养,真是一举多得。潜心研究班级文化建设的策略,让学校的梦想教育与班级文化相结合,在潜移默化中对学生进行思想教育,取得了很好的效果,她报送的教育叙事《爱的种子》也被评为全国“十一五”规划课题科研成果一等奖。
         二、严爱相济,教书育人
        作为一名班主任,她深知班主任是一班之魂,班主任的观念、学识、魄力决定了一个班级的水准。因此她坚持阅读《班主任》杂志,了解前沿管理理论。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。十几年的教苑耕耘,十几年的班级管理,她坚持针对不同班级不同年龄段学生的特点,理论与实践相结合,创造性的开展班级工作,积累了丰富的班主任工作经验。班级管理有方法,有计划,有总结,重过程。所带班级班风正,学风浓,成绩高。在班级管理中,能积极实践“正面教育理论”,注重用爱心和耐心感染学生,因材施教,主动热情的帮助学生,促使学生形成团结,勤奋,感恩的良好品质。教学与育人并举,严格要求学生,帮助学生养成精益求精,严肃认真,一丝不苟的良好学习习惯、健全的品格和健康的人格。尽自己所能引导学生向着梦想不断前行,攀升,飞翔!所带班级有两个被评为大连市三好班级,她个人也被评为大连市先进班主任和区仁爱之师。
        一份耕耘,一份收获,十几年来,她的勤奋务实已结出了累累硕果:执教的《东南西北》一课被评为瓦市数学优秀课;《称赞》一课被评为大连市语文优秀课。她报送的教育叙事《爱的种子》也被评为全国“十一五”规划课题科研成果一等奖。她所带班级有两个被评为大连市三好班级,她先后被评为瓦房店市三育人积极分子;大连市先进班主任和长兴岛临港工业区仁爱之师;去年9月她又光荣的为评为大连市优秀教师。
      “痴心一片终不悔,呕心沥血育英才”,选择教育就是选择了奉献。在教育这个美丽的岗位上,她以无悔而充实的工作热情,脚踏实地走过了十多个阳光灿烂的春秋。在未来的人生征途上,贾秀林老师将继续奋斗,严格按照名师的标准要求自己,义无反顾地走下去,在教育这片沃土中勤奋耕耘,积极探索,更加快乐地倾注阳光般的爱心,让每一株幼苗都茁壮成长,让每一朵鲜花都灿烂开放。